Semaine du gout du 12 au 18 octobre 2020 – section élémentaire :
Recettes anti-gaspillage
Par Anne-Sophie Ringenbach : intervenante des ateliers périscolaires cuisine (Cuisine en allemand avec Elisabeth Reingruber – le lundi de 16h à 17h et Cuisine en anglais avec Sheena Prunty – le jeudi de 16h à 17h)
Comme chaque année, nous avons à cœur de faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs.
Notre traiteur Momo nous a élaboré tout spécialement une semaine de menus alliant produits locaux et de saison.
Pour compléter cela à l’élémentaire, nous avons décidé d’aborder sur le temps du midi le thème des recettes anti-gaspi.
Nous avons donc proposé aux enfants de découvrir 4 recettes :
- la gelée de pomme réalisée avec uniquement des épluchures et des trognons de pommes
- les muffins aux épluchures de carotte
- les cookies au pain dur
- les bouchées fondantes à la banane
Nous vous proposons de retrouver ces recettes ci-dessous et pourquoi pas de les refaire avec vos enfants.
Last comments