Kantine - EFDB

Die Kantine

Ausgewogene und abwechslungsreich Kost, die schmeckt !
Die Mahlzeit ist integraler Bestandteil des pädagogischen Konzepts der Schule.
Die Kinder schulen während des Essens ihren Geschmackssinn und profitieren dabei von der für ihr Wachstum so wichtigen Nährstoffzufuhr.

Jede Mahlzeit besteht aus:

1. einer kalten oder warmen Vorspeise
  2. einer Hauptspeise mit Beilage (Fleisch / Fisch, Gemüse, Kohlenhydrate)
  3. Obst oder Dessert

Die Menüs, die an der Primarschule von einem diplomierten Koch und im Kindergarten von einem Cateringservice zubereitet werden, sind abwechslungsreich, ausgewogen und an die Bedürfnisse und das Alter der Kinder angepasst. Obst und Gemüse sind soweit möglich saisonal.

Ein besonderes Augenmerk gilt der Hygiene. Die Betreuer sorgen dafür, dass sich die Kinder vor dem Essen die Hände waschen. Auch für Zahnhygiene nach dem Essen wird gesorgt.

Tarife Kantine 2019 / 2020 – Kindergarten & Primarschule

Der Tarif hängt davon ab, wie häufig Ihr Kind in der Kantine isst. Die Tage werden zu Beginn des Schuljahres festgelegt.

Über die Kantine …

„Ich arbeite seit 1998 in der Ecole française de Bâle. Nach meinem Abschluss im Culinary Institut of America habe ich in der amerikanischen Botschaft in Paris gearbeitet, wo ich mehr als 800 Gäste zu managen hatte. Die Tatsache aber, dass ich nun schon seit 20 Jahren für Kinder arbeite, führe ich auf ihre einzigartige Lebenskraft zurück. Wenn ich mal mit dem falschen Fuβ aufgestanden bin, so genügt es mir, den Kindern vor dem Küchenfenster zuzusehen. Es klopfen immer ein oder zwei Kinder an die Fensterscheibe und schenken mir ein Lächeln. Dann frag ich mich, wieso ich überhaupt schlechte Laune hatte. Die Kinder geben mir unglaublich viel Energie. Ich liebe es in den Speisesaal zu gehen, um mit den Kindern zu diskutieren. Ich erkläre ihnen gern den Ursprung eines Gerichts: „Die Polenta war ein Maiskolben, bevor sie verarbeitet wurde.“

Küchenchef, Monsieur Berkovits

„Die Mahlzeiten in der Kantine machen der kulinarischen Kultur Frankreichs mit ihren leckeren traditionellen Rezepten, die die Kinder lieben, alle Ehre. Meine Kinder erzählen mir oft von den netten geselligen Momenten, die sie zur Mittagszeit verbringen. Die Menüs sind ausgewogen und ich bin während der Woche gelassen, da ich mich nicht darum kümmern muss, meine Kinder zu Mittag von der Schule abzuholen. Es ist eine groβer Vorteil und ein unglaublicher Zeitgewinn.“

Bericht eines Elternteils