Le repas fait partie intégrante du projet pédagogique de l’école.
Il s’agit d’un moment important pendant lequel les enfants développent leur apprentissage du goût et bénéficient d’un apport nutritionnel nécessaire à leur croissance.
Chaque repas comprend :
- Une entrée froide ou chaude.
- Un plat garni (légumes, féculents et viandes).
- Un fromage ou yaourt.
- Un fruit ou un dessert.
Les menus, élaborés par un cuisinier diplômé à l’élémentaire et un service traiteur à la maternelle et à la crèche, sont variés, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels et aux âges des enfants. Tous les repas sont préparés quotidiennement sur place à l’école élémentaire. Les fruits et légumes sont choisis de saison dans la mesure du possible.
Une inclination particulière est portée à l’hygiène. Les surveillants veillent à ce que les enfants se lavent les mains avant de passer à table. Un brossage des dents est aussi organisé.
Tarifs de la cantine 2017/2018 – Maternelle & Elémentaire
Le tarif est établi en fonction de la fréquence de l’enfant à la cantine. Les jours sont à définir en début d’année scolaire.
Témoignages