Die Mahlzeit ist integraler Bestandteil des pädagogischen Konzepts der Schule. Die Kinder schulen während des Essens ihren Geschmackssinn und profitieren dabei von der für ihr Wachstum so wichtigen Nährstoffzufuhr. Jede Mahlzeit besteht aus:
- Salat, Gemüsesticks oder Suppe
- Ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Hauptgericht
- Obst, Käse oder Dessert
Die Menüs, welche von einem Cateringservice zubereitet werden, sind abwechslungsreich, ausgewogen und an die Bedürfnisse und das Alter der Kinder angepasst. Obst und Gemüse sind soweit möglich saisonal.
Fleisch und Backwaren stammen – sofern nicht anders angegeben – aus Schweizer Produktion und tragen das Label Suisse Garantie oder Nature Beef. Rund 20% des verwendeten Gemüses sind Bio- oder IP-Suisse-Produkte. Für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendet Ryago mehrheitlich frische Zutaten.
Ein besonderes Augenmerk gilt der Hygiene. Die Betreuer sorgen dafür, dass sich die Kinder vor dem Essen die Hände waschen. Das Gesundheitsdepartement von Basel-Stadt überprüft und bestätigt regelmässig die Sauberkeit unserer Einrichtungen.
Über die Kantine …