Le repas fait partie intégrante du projet pédagogique de l’école.
Il s’agit d’un moment important pendant lequel les enfants développent leur apprentissage du goût et bénéficient d’un apport nutritionnel nécessaire à leur croissance.
Chaque repas comprend :
- Des crudités ou une soupe.
- Un plat principal équilibré et varié.
- Un fruit, un fromage ou un dessert cuisiné.
Les menus, élaborés par un service traiteur, sont variés, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels et aux âges des enfants. Les fruits et légumes sont choisis de saison dans la mesure du possible.
La viande et les préparations boulangères proviennent – sauf indication contraire – de la production suisse et portent le label Suisse Garantie ou Nature Beef. Environ 20 % des légumes utilisés sont issus de la production biologique ou IP-Suisse. Pour la préparation des repas, Ryago utilise principalement des ingrédients frais.
Une inclination particulière est portée à l’hygiène. Les surveillants veillent à ce que les enfants se lavent les mains avant de passer à table. Les services d’hygiène de la ville de Bâle contrôlent et valident régulièrement la propreté de nos installations.
Témoignages